5 Software Terbaik Untuk Menggambar Anime

Artwork by : IchiMuzz

Yooo!! Sobat! Sudah lama ngga posting nih dikarenakan admin lain sedang sibuk kuliah untuk semester pertamanya dan saya juga sibuk dengan kehidupan saya yang mulai agak rumit hehehehehe... :bow
Langsung to the point aja ya? Kali ini saya akan membahas 5 Software Terbaik Untuk Menggambar versi saya sendiri. Saya udah mencoba beberapa software untuk menggambar dan berikut software terbaiknya...

5.  DrawPlus Starter Edition
     

Software Freeware ini sangat baik dalam pengolahan warnanya. Dalam hal vektor dan tool set yang lumayan lengkap ini dapat membuat kalian nyaman menggunakan software ini. Software ini tidak terlalu susah untuk buat line art atau perwarnaan.

4.  GIMP


Dulu GIMP cuma tersedia di Ubuntu atau Linux, tapi sekarang sudah ada versi Windows dan Mac nya. Kalau dipikir - pikir lagi GIMP ini cocoknya buat edit foto sama seperti photoshop, tapi GIMP punya lebih banyak tool set nya dibanding photoshop. saya pernah pakai software ini ketika pc saya masih ubuntu.

3.  Photoshop


Sama aja sih seperti GIMP. Software ini cocok untuk mengedit foto. Dalam hal menggambar, aplikasi yang digunakan untuk pengeditan foto biasanya kurang bagus.

2. Paint Tool SAI


Paint Tool SAI sangat cocok dalam hal shading dan pembuatan line art. Tapi software ini sangat cocok untuk Pen Tablet User dan Finger User, tidak cocok untuk Mouse User. Kenapa? Karena dalam hal pembuatan garis lurus cuma bisa dilakukan dengan Pen Tab dan Finger user dengan mudah. Kalau pakai mouse pasti kalian akan merasa sedikit kesusahan karena butuh buat 'curve' dan melakukan proses 'pressure'.

1. Manga Studio


JENG-JENG-JENG-JEEENNGG!!! Ini dia software yang sangat compatible buat Mouse User! Software ini sering digunakan sama saya buat menggambar karakter anime atau bikin Original Character sendiri. Untuk menggambar pakai pen juga sangat mudah dalam menarik garisnya. Tidak terlalu berantakan juga dalam hal tarik - menarik garisnya. Berikut contoh dari hasil menggambar di Manga Studio.
  



Special thanks untuk IchiMuzz yang sudah mau berbagi ke blog ini. We are hoping for your next articles. Arigatou gozaimasu! :thx




Ditulis Oleh : Kyousuke Tsurugi ~ WhiteKingdom

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul 5 Software Terbaik Untuk Menggambar Anime yang ditulis oleh The White Kingdom
Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini tanpa seijin Author.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di The White Kingdom

0 komentar:

Post a Comment

Back to top